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金曜日ののりやさん

 

かれこれ、、6~7年前からか

(はっきりした記憶ではないのですが)

会社の近くに、金曜日だけOPENする

のりやさんができました。

「大阪千林のりや Umanori」(豊崎店)

 

2時間で約40個ほどしか作れない、全行程を

手作業で作られているのりは、

「とうがらし」「うめかつお」の2種類の味があります。

 

 

 

最初は手描きのチラシが会社に入っていて、

気軽に買えたお店ですが、今では毎週金曜オープン前に

行列ができています。

会社から徒歩5分くらいの場所なので、今日金曜だ!

と気がついたときは買いに行きますが、なかなか買うことが

できなくなってしまいました。

ここ最近は予約をしても約1ヶ月待ちという状況で、

予約受け取り以外の当日販売分も数がかなり少ないようです。

 

 

個人的なおすすめは「とうがらし」です。

ちょうどいい辛さと旨さで、本当にご飯がすすみます。

たまごかけごはんをこののりでくるんで食べるのが

大のお気に入りです。

 

もしも、金曜に会社の近くに来られるときは

当日販売分があるかどうか一度チェックしてみてください!