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在宅勤務の1年を振り返る

2月も終わりましたが、

新型コロナウイルスの勢いはまだまだ、

収まりそうにありませんね。

 

思えば在宅勤務もそろそろ1年。

仕事はもちろんですが、 生活も大きく変化しました。

僕の場合、プライベートで一番変わったのが食生活。

糖質制限+週一の断食を始めたんです。

月曜断食というやつです。

 

ルールは簡単。

月曜日は水以外、口に入れない。

残りの平日は、炭水化物を食べない。

お酒は焼酎や糖質ゼロ系にチェンジ。

土日は自分を解放し、好きな物を腹八分目で食べる。

これだけです。

 

炭水化物抜きのメニューでは、

豆腐をメインにキャベツや白菜、大根などの野菜を組み合わせます。

豆腐は淡泊なので、味に飽きないよう

キムチや市販のネギ塩だれをトッピング。

おススメは冷や奴に姜葱醤という中国の万能調味料をかけたもの。

麺つゆとラー油も加えて、冷製マーボー豆腐っぽい味になります。

 

 

ゆるダイエットですが-10kgを達成!

体が軽くなり、かつ健康的になったのも嬉しい。

コロナに振り回された1年でしたが、

物の見方を変えて自分なりに工夫すれば、

プラスにすることもできるんだなと。

 

非常にしばしば、塩おにぎりの夢は見ますけどね!